ГлавнаяНовостиДругий фестиваль музики Бітлз у Києві

Другий фестиваль музики Бітлз у Києві

19 октября 2016 - Вад

 

21 жовтня у Києві відбудеться другий фестиваль-конкурс «Від Ліверпулю до Києва», присвячений музиці легендарних The Beatles. 

Як ми повідомляли раніше у розділі про заходи, що пов’язані з творчістю гурту Бітлз, цей фестиваль другий рік підряд проводиться у місті Києві. Цього разу для участі в ньому були залучені виконавці з різних міст України: кавербенд "Get Back" (Чернігів), гурт "The BeatleVs" (Львів), Гурт "Спiв Братiв" (Черкаси). Тобто цього року фестиваль вже виходить за рамки одного регіону і стає всеукраїнським.
 
До оргкомітету були подані заявки від 11 музичних колективів! Нажаль, загальний час виступу усіх бажаючих виходить за рамки розумної тривалості для будь-якого концерту. Тому оргкомітетом було відібрано 7 найяскравіших виконавців, що виступатимуть 21-го жовтня. Загальна тривалість фестивалю триватиме майже 3 години, або навіть трохи довше.
 
Отже чекаємо на вас!
 
21 жовтня 2016 року.
м. Київ, Будинок Архітектора, вул. Бориса Грінченка, 7.
Початок о 19-00.
 
Білети ціною від 50 грн. можна придбати через сервіс kiev.karabas.com Також за годину до початку фестивалю виїзна білетна каса буде відкрита і у приміщенні Будинку Архитектора, де відбуватиметься подія.
 
Будь ласка, не запізнюйтесь: фестиваль розпочнеться рівно у 19-00 з тим, щоб підвести підсумки та виявити переможців близько к 22 годинам.
 
#thecolorofthebeatles #beatlevs #getback
Рейтинг: 0Голосов: 0611 просмотров
Комментарии (3)
Вад #22 октября 2016 в 16:030

Вчорашні виконавці (у тому порядку, як вони виступали):

1/ Apples

2/ The Color Of The Beatles

3/ Get Back

4/ Стихiаль

5/ Спiв Браiв

6/ The BeatleVs"

7/ Nice Redaction

Знімав на телефон і здалеку. Пізніше будут якісні фото.

Дякуємо музикантам та організаторам за чудовий вечір.

Вад #25 октября 2016 в 00:000

СООБЩЕНИЕ ЖЮРИ

Жюри отмечает хороший исполнительский уровень всех финалистов. Учитывались такие критерии как близость исполнения к оригиналу, а также удачность обработки композиций, если таковые были. Бывает, что неспособность сыграть близко к оригиналу маскируется под "Кавер-версии".

В будущем критерии подхода к определению победителя будут оглашаться заранее. Как недостаток Жюри отмечает, что основная часть групп использовала фактически одного вокалиста, что было не характерно для Битлз.

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ЗАНЯЛИ:

1. Ансамбль "Стихiаль" - 1 место

2. Гурт "Спiв Братiв" - 2 место

3. Группа "The Color Of The Beatles" и группа "Apples" разделили 3 место.

Жюри отдельно отмечает, кроме того, индивидуальное, высокопрофессиональное исполнительское мастерство: Дарьи Близнюк – вокал ( The Color Of The Beatles), аранжировку руководителя "Стихiаль" Ольшевского С., Натальи Радко - вокал и Константина Карачуна - гитара (Nice Redaction), харизматичного вокалиста Рокетского Юрия ( Гурт " The Beatle Vs").

Хороший потенциал имеется у группы " Get Back", у них неплохо передается манера исполнения Битлз, но необходимо доработать вокал и усилить ритм-группу.

К слову, ансамбль "Стихiаль" в прошлом году не занял никакого призового места. За год очень поднялся в музыкальном отношении.

Победителям необходимо будет связаться с Оргкомитетом до конца этой недели.

Вад # 4 ноября 2016 в 12:210

ФЕСТИВАЛЬ- ПРОШЕЛ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ!

Второй Битлз-Фест в Киеве прошел успешно, но вскрыл проблемы оценки выступлений отдельных творческих коллективов. Некоторые группы, как, скажем, "Спiв Братiв", стремятся к исполнению, близкому к оригиналу, другие, как The Color Of The Beatles и Nice Redaction,создают кавер-версии, которые звучат совсем по-новому, в отличие от оригинала. Очевидно, что в таком случае нужно эти две группы участников и оценивать отдельно: кому и как удалось достичь того, к чему они стремились.Видимо, следует присуждать отдельную номинацию за лучший вокал и за лучшую соло-гитару, лучшего барабанщика Фестиваля. Список можно продолжить..Радует, что интерес к Фестивалю в музыкальной среде растет, на следующий Фест ожидается приезд музыканта из Нью-Йорка.Третий Битлз-Фест планируем провести во второй половине июня и будет посвящен 75-летию сэра Пола Маккартни. Одно из требований для участников Фестиваля будет - исполнение не менее 2 композиций Битлз периода 1965-1969 гг их творчества. Пока еще время позволяет предлагаю всем неравнодушным принять участие в обсуждении критериев оценки выступлений участников уже 3 Битлз-Феста....