ГлавнаяНовостиИзвестные музыканты и деятели культуры выражают свои соболезнования по поводу кончины Дэвида Боуи

Известные музыканты и деятели культуры выражают свои соболезнования по поводу кончины Дэвида Боуи

11 января 2016 - Вад

Известные музыканты и деятели культуры выражают свои соболезнования по поводу кончины Дэвида Боуи

Сэр Пол Маккартни, разместив на своём сайте совместную фотографию с Дэвидом Боуи, сделанную в 1985 году Линдой, написал следующее:
"Очень печальная новость разбудила нас сегодня дождливым утром. Дэвид был великой звездой, и я дорожу теми моментами, когда мы были вместе. Его музыка сыграла огромную роль в развитии Британской музыкальной сцены, и я горжусь тем, что она оказала огромное влияние на людей по всему миру.
Я посылаю свои глубочайшие соболезнования его семье, и всегда буду помнить о тех лучах света, которые он нам излучал на протяжении многих лет. Его звезда будет сиять в небе вечно".
 
 
Ринго Старр у себя в Твитере: "Боже, храни Дэвида Боуи, Мира и любови всей его семье". 
 
 
В своём Твитере Йоко Оно, разместив совместную с Дэвидом Боуи фотографию, подписала её кратко, но очень ёмко – "Он был нам так близок, как член семьи".
 
 
Игги Поп: "Дружба с Дэвидом Боуи была ярким светом в моей жизни".
 
 
Святослав Вакарчук:
 
 
Как сообщили сегодня утром мировые СМИ, певец и композитор Дэвид Боуи, после героической 18-ти месячной борьбы с раком, скончался вчера вечером в возрасте 69 лет.
Рейтинг: 0Голосов: 01442 просмотра
Комментарии (3)
Вад #11 января 2016 в 22:360

Впервые про Боуи я узнал где-то в 6 или 7 классе. Парень, с которым я дружил, принёс в школу пластинку Diamond Dogs, которую тайком взял у старшего брата. Я посмотрел на конверт и попросил его: Запиши мне эту группу "Бриллиантовые собаки". Я и действительно тогда думал, что это название группы.

А потом в первой половине 80-х, когда в Киев стали завозить первые видео магнитофоны, то увидел "живьём" и самого Боуи. Это был клип Let's Dance. Он меня так тогда поразил!

Да и вообще, вся лента, записанная в какой-то гостинице Западной Германии с музыкальной передачей VH-1 была изумительной. Каждый клип представлял собой маленькую историю со своими героями и сюжетом.

А потом был этот замечательный дуэт:

Хорошо, что сегодня нам это всё уже доступно в любом формате.

Віталій #12 января 2016 в 13:250

Брайан Мэй вспоминает о работе в Девидом Боуи.

http://brianmay.com/brian/brianssb/brianssbjan16a.html#07

Вад #12 января 2016 в 20:490

Джулиан Леннон

Стелла Маккартни