ГлавнаяНовостиПоездка клуба в Великобританию на Beatleweek-2018

Поездка клуба в Великобританию на Beatleweek-2018

23 декабря 2017 - Вад

 

Как мы уже сообщали ранее здесь, наш клуб готовит поездку в Великобританию на международный фестиваль Beatleweek-2018.

К работе над проектом подключены две туристические фирмы. У каждой есть свои видения данного проекта, свои подходы и возможности. Неизменной останется лишь программа нашей поездки, которую и будет осуществлять турфирма, выигравшая в своём роде тендер.

Поскольку времени остаётся не так уж и много, то тем, кто ещё колеблется насчёт поездки, необходимо уже окончательно определиться. Поэтому мы публикуем предварительную программу нашей поездки. Подчёркиваем, что программа эта ещё не окончательная, но мы постараемся в основном придерживаться её, хотя не исключено внесение некоторых незначительных коррективов в процессе подготовки.

 

Предварительная программа Тура в Великобританию на BEATLESWEEK

(Лондон – Ливерпуль, 22 – 27/28.08.2018)

 

 

22.08.2018

10:00 — 11:25 – авиаперелет Киев (Борисполь) – Лондон;

~ 11:45 – встреча гидом в аэропорту Лондона, посадка в автобус;

– трансфер в Лондон;

– обзорная экскурсия по Лондону с русскоязычным гидом (до ~17:30);

17:30 – поселение в отель (центр Лондона).

 

23.08.2018

– завтрак в отеле;

– свободное время для знакомства с Лондоном. По желанию, за доплату — факультативные экскурсии либо самостоятельное посещение музеев города.

 

24.08.2018

– завтрак в отеле;

~ 08:00 – выселение из отеля, посадка в автобус;

~ 08:30 – переезд в Ливерпуль, в пути техническая остановка;

~ 14:30 – приезд в Ливерпуль, поселение в отеле (центр города) 3* с завтраком;

~ с 16:00 Beatles Magical Mystery Tour (организовывается группой на месте).

 

25.08.2018

– с 10:00 — Mузей Битлз / Beatles Story (2 площадки – музей + выставочная галерея);

– музей истории Ливерпуля (рекомендуется), там есть экспозиция по «Мерси-биту» + о футболе;

– желающие могут рассмотреть вопрос приобретения какого-либо из пакетов, предлагаемых на сайте

https://www.internationalbeatleweek.com/packages/

В каждом "пакете"(к примеру, "Yellow Sub") можно купить отдельно "билетный пакет"(118 фунтов) на входящие в него мероприятия (это в том случае, если мы найдем жилье, существенно дешевле, чем входящее в "пакет"

 

26.08.2018

– завтрак в отеле;

– 10:00 — 18.00 «Битлз-конвенция» в отеле "Аделфи";

– вечером — посещение клубов города ("Jacaranda", "Cavern Club", "Cavern Pub", "John Lennon Pubи т.д.

 

27.08.2018

– завтрак в отеле;

– трансфер в аэропорт Лондона (по дороге остановка для обеда (г.Честер)/техническая остановка.

~ 20:30 –  прибытие в аэропорт Лондона (Гэтвик);

21:00 – начало регистрации рейса в Киев;

23:00 – вылет в Киев.

 

28,08.2018

– прилет в Киев (Борисполь) в ~ 04:20.

 

Итак, в течение ближайшего месяца нам надо окончательно определиться со списком одноклубников, желающих отправиться в данный тур. До конца января группа должна быть полностью укомплектована.

Рейтинг: +2Голосов: 2625 просмотров
Комментарии (17)
Вад #23 декабря 2017 в 23:010
Знаю, что сейчас у многих возникнут различные вопросы. Постараемся на них отвечать в процессе подготовки к поездке. Но и нас поймите правильно - дело это совершенно новое, с которым ранее мы не сталкивались. Поэтому могут быть какие-то загвоздки, неясности и прочее... Однако, будем всё эти "шероховатости" постепенно решать.

Ну, во-первых, как я знаю, многих интересует вопрос, связанный с посещением студии 2 на Эбби Роуд, где записывались Битлз. Обратите внимание, что программа на 22 и 23 августа довольно пространна. Мы приложим все усилия, чтобы подать заявку на проведение данной экскурсии именно в эти дни. Но мы не можем знать заранее, получится ли у нас это или нет. Поэтому в течении всего времени мы будем оповещать вас о том, как продвигаются наши дела.

Второй вопрос, который интересует многих - получение британской визы. Да, вопрос сложный и связан с многими нюансами. Собеседование придётся проходить индивидуально. Но, не беспокойтесь, вас будет сопровождать представитель туристической фирмы. А вот финансовая сторона, наверное, многих расстроит. После "Brexit"-овского обвала фунта и последующих резких колебаний все (и турфирмы и визовый центр) предпочитают евро. К примеру, цена визы сегодня зафиксирована в 118 евро, хотя раньше была равна 78 фунтам. В принципе, это те же яйца, но только в профиль. Однако, нынешний курс (за последние 3 недели гривна "упала" почти на 10%) напрягает.

Задавайте и другие вопросы либо тут, либо в личку. По мере возможностей будем их сами изучать и отвечать на них.
Вад #24 декабря 2017 в 18:460
Вопрос: Если я определился с поездкой и точно решил, что еду, то какую сумму необходимо иметь на руках к концу января?

Ответ: Перед подачей документов в визовый центр необходимо будет приобрести билеты в обе стороны, зарезервировать гостиницу и оплатить визовый сбор. По нашим приблизительным расчётам это может обойтись в 10 тыс. грн., но, лучше иметь про запас ещё плюс 1 или 1,5 тысячи.
Вад #24 декабря 2017 в 19:380
Вопрос: Ранее было заявлено, что данная поездка обойдётся в 26 тыс. грн. на 1 человека, но курс с тех пор вырос. Каковы сегодняшние реалии?

Ответ: Совершенно верно, произошли изменения. Ранее мы прикидывали, что на всё должно уйти около 1 тыс. долларов и курс тогда колебался в районе отметки 26+ грн. за 1 доллар. На это мы и делали ставку. Теперь ситуация несколько иная.
Во-первых, как было правильно подмечено, курс изменился. Я, например, сегодня обратил внимание на то, что курс продажи доллара сегодня в моём районе составил 28,80 грн. Соответственно, уже предварительно набросанная нами сумма увеличивается с 26 до 29 тыс. (я округляю).
Во-вторых, мы рассчитывали, что поездка будет 5-ти дневной. Сейчас, как вы и сами видите из предварительной программы, поездка составит 6 дней. Надо вести расчёт из того, что 1 сутки пребывания в Великобритании обходятся в 100 фунтов на человека. В эту сумму входит проживание в гостинице, питание, передвижение по городу, посещение музеев… то есть, мы рассчитываем, что 100 фунтов в день должно хватить на всё. Раз добавляется ещё один день, значит к общей сумме прибавляется ещё порядка 3,5 тыс. грн. исходя из нынешнего курса фунта.
Предвещаю, что у многих возникает сопутствующий вопрос: а почему 6 дней, а не 5?
Отвечаю: Это зависит от графика работы авиакомпании. Было перебрано множество вариантов и сделана ставка на МАУ, которая осуществляет перелёты 1 раз в неделю.
Почему именно МАУ?
С ней проще решать вопросы бронирования. В частности, можно забронировать места с выкупом через месяц-полтора с удержанием цены в гривнах (если колебания будут не катастрофическими). Да и в целом МАУ дешевле иностранных компаний. Это даст возможность получить визы и за этот период окончательно утрясти состав группы. Неудобство - 2 переезда: в Ливерпуль и обратно. Зато полеты гарантированы. С другими авиакомпаниями, в частности, с Wizz Air, билеты надо выкупать сразу же при заказе. Wizz Air летает из Польши до Ливерпуля из нескольких мест, теоретически можно подгадать стыковку из Киева (или до Киева), но это сложно и рискованно. К тому же ещё, для въезда в Польшу понадобится новый биометрический паспорт, который не все ещё заполучили. А для поездки в Великобританию годится паспорт старого образца, поскольку в нём будет проставлена Британская виза.
В-третьих, как я уже писал ранее, одна из проблем состоит в том, что турфирмы (как и большинство банков) не работают с британскими фунтами, а преимущественно с евро либо долларами, что вносит дополнительный риск курсовых изменений. Да и сами англичане предпочитают евро доллару. Если соотношение евро к доллару в начале этого года было 1:1,07, то сегодня евро единица укрепила свои позиции и оторвалась от доллара с коэффициентом 1,19.

Всё вышеупомянутое вызвало увеличение стоимости поездки в гривенном эквиваленте. Общая сумма выросла и на сегодня составляет примерно 35 тыс. грн. Ну, если курс стабилизируется, то мы не должны за неё выйти. Постараться снизить затраты - реально. Над этим и работают сейчас организаторы.
Вад # 3 января 2018 в 11:280
Осталось всего лишь 3 недели до окончательного формирования группы, а активность Клуба на очень низком уровне. Никто не пишет о своей готовности присоединиться к нам, никто не задаёт вопросы. От клуба пока что мне известно только 7 человек, которые подтвердили своё желание точно ехать. 2 человека отпали и 1 до сих пор находится в раздумьях.
Поездка состоится даже, если группа будет состоять из 15 человек! Если будет 20 - ещё лучше, а если наберётся 25 желающих, то вообще будет превосходно!
Туристическая фирма будет набирать народ по своим каналам и другим рекламным источникам. Но приоритет остаётся за Клубом.
Ещё раз всё обдумываем, "взвешиваем" и определяемся!
Віталій # 3 января 2018 в 12:390
Дорого! cry
valery57 # 3 января 2018 в 16:250
Да, дорого, но тем кто находится в определённой возрастной категории, нет времени на выбор или раздумья. Нужно ехать или не ехать. Матч должен состояться при любой погоде. По крайней мере, если кто-то обломается, то это случится не по причине собственного решения, а в силу обстоятельств, которые не удалось преодолеть. Деньги не самое страшное в нашем случае. Есть много способов решить этот вопрос. Поверьте, главные проблемы могут начаться в посольстве, вот что беспокоит больше всего. Нам уже приходилось сталкиваться с подобными проблемами во время оформления виз в Германию. Главное успешно пройти собеседование. Всё остальное организационные, решаемые вопросы. stuk
Игорь # 4 января 2018 в 14:250
Да конечно недешево, но в ближайшем будущем вряд ли будет дешевле такая поездка. Отправиться самостоятельно наверняка выйдет дороже. А для моих ровесников, не обладающих тугим кошельком, - неплохой шанс осуществить то, что в юности казалось недостижимой мечтой.
Вад #11 января 2018 в 00:350
Что-то совсем стало тихо в этой теме. Такое впечатление, что все вопросы выяснены и все уже окончательно определились с поездкой. За последнее время никто не прибавился, но и никто не отказался от своих планов.
Прилагаем вашему вниманию некую усредненную программу и стоимость, составленную на основе предложений двух турфирм. У каждой свои видения, свой опыт и свои возможности. Но разница в принципе небольшая, если вообще есть. У каждой что-то есть либо дешевле, либо дороже одновременно. По каждой позиции возможны варианты, экономить можно, думаю, цифры в принципе взяты ближе к максимуму.

""

Цены указаны по состоянию на конец 2017 года.
Окончательные цены зависят от количества группы, курсов фунт/евро/гривна,
дат бронирования и оплат, групповых скидок и т.д.
Сэкономить можно за счет отказа от автобусной экскурсии по Лондону и ограничиться пешеходными маршрутами. Это возможно, но несколько километров в день пройти придется. Для ориентировки – 1 поездка в метро = примерно 5 фунтов. Можно будет комбинировать – «туда» - на метро, назад – пешком. И пеший , и комбинированный вариант многократно опробованы. (Существенное замечание - по Лондону ходить легче и интереснее, а поэтому не так утомительно, как, к примеру, по областному центру в Украине. И всегда можно отдохнуть на травке в парках. Если не будет дождя, конечно).
Также ожидаются разные варианты с переездами в Ливерпуль и обратно. Обратный переезд будет дороже с учетом прямой доставки до аэропорта.
Вад #11 января 2018 в 00:580
Знаю, что всех беспокоит курс гривны. Но, то, что сейчас происходит – явление закономерное и предсказуемое. Помните, в начале прошлого года, когда подняли минимальную заработную плату до 3200 грн., то сразу же взлетели и цены на всё. Это было и понятно, ведь работодателям пришлось увеличивать зарплату своим служащим. А где на это взять деньги? Естественно, только путём повышения цен на продукцию, производимую данными предприятиями.
Когда в конце прошлого года я прочёл о намерении повысить с 1 января минимальную зарплату до цифры 3723 грн. (а перед этим было ещё и повышение пенсий), то сразу понял, что вслед за этим надо ожидать и дальнейший рост цен и повышенный спрос на валюту. Надеюсь, что дальнейшего резкого падения гривны в будущем не предвидится. Вместе с тем, надо привыкать к тому курсу, который мы имеем на сегодня. Увы…
Как ранее и сообщалось, поездка для одного человека выльется приблизительно в 1 тыс. фунтов. Ну, вот уже имеем какую-то конкретику и будем искать пути понижения общей стоимости. Я, например, за пешую экскурсию по Лондону. И не только потому, что она даст возможность некоторой экономии. Пройтись пешком по столице Британии значит лучше её изучить. Смотреть на город из окна автобуса менее привлекательно.
Одним словом, включайтесь в обсуждение, подавайте предложения, задавайте вопросы.
Віталій #11 января 2018 в 01:53+1
Трансфер Ливерпуль - Лондон аэропорт + обед = 100 фунтов.
Не перебор ли?
https://www.goeuro.com/travel-search2/results/728102356/bus
Вад #11 января 2018 в 14:350
Дельное замечание, спасибо за инфу! Будем наводить справки.
Есть ли ещё дополнения, пожелания или вопросы?
Віталій #11 января 2018 в 20:480
Пока нет. zst
Вад #26 января 2018 в 11:480
""

Последние новости по поводу роста валютного курса, я думаю, сказываются отрицательно не только на принятии нашего с вами окончательного решения насчёт предстоящей поездки, но и на настроении вообще. На этом фоне заметны колебания среди собравшихся ехать, да и новых желающих к нам присоединиться, в последнее время не прибавилось.
В связи с этим идёт поиск альтернативных путей, которые могли бы существенно понизить стоимость поездки и привлечь большее количество людей. Об этом постоянно думает и турфирма и руководство клуба. В связи с этим, имеется альтернативный вариант, о котором и хочу сейчас всем вам поведать.
Итак, поездку можно разбить на 2 этапа и полностью выполнить намеченную программу в течение двух лет, а не за один заход. В этом году можно будет ограничиться только Ливерпулем и приурочить поездку к Beatlesweek-2018. А поездку в столицу Великобритании можно будет запланировать на другое время, а не как раз в сезон, когда в неё со всего мира съезжаются битломаны и буквально всё в этот период дорожает, везде выстраиваются очереди на осмотр тех или иных достопримечательностей. Если на экскурсию на посещение домов битлов в Ливерпуле необходимо записываться за полгода вперёд, то чтобы попасть на экскурсию в Студию номер 2 Эбби Роуд процесс ещё сложнее. Ведь студия эта до сих пор рабочая и свободный график у них очень ограничен.

Преимущества этого плана:
- Стоимость поездки в этом году только лишь в Ливерпуль позволит снизить смету примерно на 60%. Точные расчёты будут представлены чуть позже.
- Поскольку прямого перелёта из Киева в Ливерпуль не существует, можно будет туда лететь через Польшу, что поможет сэкономить и на самом перелёте. Но только в этом случае вам понадобиться новый биометрический паспорт (кто не имеет).
- В Ливерпуле наибольшее количество знаковых мест, связанных с Битлз.
- В Ливерпуль на битловскую конвенцию приедут многие люди имеющие очень близкое отношение к участникам квартета.
- Да и посетить огромнейших рынок битловской продукции в Adelphi можно лишь в дни конвенции.

Что же касается Лондона, то мест, связанных с квартетом, там поменьше. Времени на их осмотр будет больше. Да и не хочется все впечатления скомкать в одно событие. А главное, перспектива на посещение студии Эбби Роуд у нас увеличится.

Какие будут на этот счёт идеи?
Лично мне этот вариант нравится, тем более, что в мои планы входит многократное посещение Великобритании. Думаю, что если поездку разбить на 2 этапа, то мы, во-первых, выиграем время на накопление необходимой суммы. Во-вторых, более детально сможем изучить и Ливерпуль и Лондон.
А что думаете вы по этому поводу?
valery57 #26 января 2018 в 12:070
Разумное решение, правда после придётся дважды оформлять визу и вся нервотрёпка связанная с этим делом повторится. Это отрицательный момент, особенно для не жителей Киева. И ещё, повторно может быть труднее будет организоваться, а может быть и наоборот проще!?
В любом случае, я считаю, нужно двигаться вперёд и в этом году ехать. Будет это усечённый вариант или расширенный неважно. Посмотрим как большинство посчитает нужным и возможным.
glasses
fcliverpool #26 января 2018 в 19:000
В этом году в UK очень вероятен тур Маккартни. Вот это было бы интересное решение! Стоунз, кстати, тоже очень вероятны.
Игорь #26 января 2018 в 20:410
Наверное львиная доля расходов приходится на авиабилеты. И разве две поездки не будут стоить почти в два раза дороже, чем одна? Какая ж тут экономия? Конечно, можно найти даты перелета существенно дешевле, но не в августе и даже не летом. А быть в Англии и не посетить Лондон!
Вад #27 января 2018 в 00:590
Тоже аргумент, который необходимо принять во внимание.
Открыл тему с возможностью выбора варианта и голосования за него
http://beatles.kiev.ua/forum/thread248-1.html#4949
Заодно и проверим работу этой функции Форума.
Прошу голосовать!
Да и вообще, есть предложение перейти в новую тему для дальнейшего обсуждения всего, что связано с предстоящей поездкой.